Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortail*Dernières imagesS'enregistrerConnexionHaut de page
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

Partagez | 
 

 [b]Tarte au citron [/b]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pasqueto
GM confirmé 3 étoiles
GM confirmé 3 étoiles
pasqueto

Masculin
Nombre de messages : 3442
Age : 76
Localisation : corbières
Emploi/loisirs : retraité, aqua, montagne
Humeur : variable
Date d'inscription : 29/10/2008

[b]Tarte au citron [/b] Empty
MessageSujet: [b]Tarte au citron [/b]   [b]Tarte au citron [/b] EmptyMer 11 Fév 2009 - 0:38

Tarte au citron
Pour 6 personnes, Préparation : 30 minutes, Cuisson : 45 minutes environ :
Ingrédients :
• 400 g de pâte sablée
• 50 cl de lait
• 40 g de beurre + 15g
• 120g de sucre + 30g
• 3 œufs
• 25g de farine + 25 g de maïzena
• 2 citrons
• Sel
Préparation :
Allumer le four thermostat 4/5 (120°c).
Etaler la pâte sablée et faire cuire à blanc pendant une vingtaine de minutes. Le pâtes doit rester jaune très pâle .
Pendant ce temps , séparer le blanc des jaunes.
Dans un saladier, ajouter le sucre aux jaunes d’œufs, puis la maïzena et la farine ainsi que le zeste des citrons.Mélanger soigneusement et verser le lait chaud sur la préparation.
Remettre sur le feu et porter à ébullition.Laisser refroidir.
Battre les blancs en neige et en réserver une moitié.
Ajouter 30 g de sucre aux blancs pour obtenir une meringue luisante.
Quand la crème aux cirons est refroidie, ajouter les blancs d’œufs battus réservés.
Verser cette préparation sur la pâte précuite et recouvrir avec la meringue .
Mettre au four pour 15 minutes à 105°c.

Conseils / Compléments :
La difficulté réside essentiellement dans la cuisson.Il faut la surveiller parce qu’elle dépend surtout du four de chacun .
Il faudra prévoir plus ou moins de cuisson « à blanc » selon le résultat obtenu.
Cela dit, il ne faut pas faire trop cuire une pâte sablée, elle doit rester blond clair.


***
ICI pour discuter sur cette recette
***
Revenir en haut Aller en bas
 

[b]Tarte au citron [/b]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» tarte flambée
» Tarte pommes-rhubarbe
»  Le citron (citrus) cancer!
» Huile essentielle de citron
»  Les vertus santé du citron
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Espace utile ... :: >>> OUVRIR l'espace utile... :: Recettes gourmandes...-