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 pas besoin de le pétrir, le pain!

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fleur
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MessageSujet: pas besoin de le pétrir, le pain!   pas besoin de le pétrir, le pain! EmptyVen 29 Nov 2013 - 23:02

: Hello : 

pas besoin de le pétrir, le pain!




vous prenez 3 ou 4 grammes de levure de boulanger, que vous mouillez avec 720 ml d’eau tiède. ajoutez 20 g de sel et 1 kg de farine. vous amalgamez rapidement tout cela et vous laissez reposer sous un torchon dans votre saladier pendant 12h. après 1/2 heure de préchauffage à 250°, cocotte en fonte dans le four, vous déposez votre pâte dans la cocotte, cuisez 30 min avec le couvercle de la cocotte et 15 min sans. bon appétit sans effort.
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Papou
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MessageSujet: Re: pas besoin de le pétrir, le pain!   pas besoin de le pétrir, le pain! EmptySam 30 Nov 2013 - 10:05

Il faut mettre la pipette sur la cocotte ??? pas besoin de le pétrir, le pain! 337664734 
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tortuemelo
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MessageSujet: Re: pas besoin de le pétrir, le pain!   pas besoin de le pétrir, le pain! EmptySam 30 Nov 2013 - 10:18

Alors, moi j'ai une autre recette que je fais de temps en temps.

Ingrédients (pour 8 personnes)
-425 ml d'eau tiède
-15 g de levure fraiche (ou 2 cuillères à café de levure de boulanger en sachet + 1/2 cuillère à café de sucre en poudre)
-500 g de farine complète
-1 cuillère à café 1/2 de sel
-2 cuillères à café de sucre
-1 noisette de beurre
-1 cuillère à soupe de flocons d'avoine (facultatif).
Prendre l’équivalent d'une tasse d'eau tiède et conserver le reste de l'eau pour plus tard. Délayer la levure dans la tasse (pour la levure en sachet, ajoutez le sucre et laisser reposer 15 mn jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux).
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre.
Incorporer l'eau et le mélange eau-levure. Bien remuer jusqu'à obtention d'une pâte collante.
Beurrer l'intérieur d'un moule à cake de 30 cm. Y verser la pâte.
Saupoudrer éventuellement de flocons d'avoine. Recouvrir d'un film plastique. Laisser reposer 30 mn.
Préchauffer le four à 200°/th6.
Retirer le film plastique du moule. Faire cuire le pain pendant environ 35 mn, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit.
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Papou
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MessageSujet: Re: pas besoin de le pétrir, le pain!   pas besoin de le pétrir, le pain! EmptySam 30 Nov 2013 - 14:25

pas besoin de le pétrir, le pain! 2590272924 


Citation :
Préchauffer le four à 200°/th6.
Retirer le film plastique du moule.
Surtout ne pas oublier..................si tu veux manger le pain ! pas besoin de le pétrir, le pain! 337664734 :rire narquois 
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MessageSujet: Re: pas besoin de le pétrir, le pain!   pas besoin de le pétrir, le pain! EmptySam 30 Nov 2013 - 16:27

:rire narquois
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MessageSujet: Re: pas besoin de le pétrir, le pain!   pas besoin de le pétrir, le pain! EmptySam 30 Nov 2013 - 18:07

pas besoin de le pétrir, le pain! 2590272924  nickel :amitié:  tortuemelo
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MessageSujet: Re: pas besoin de le pétrir, le pain!   pas besoin de le pétrir, le pain! EmptySam 30 Nov 2013 - 18:19

Merci Dom. C'est un petit peu trop humide à mon goût, je pense que c'est dû au fait que la pâte justement n'a pas été pétrie mais c'est tout de même bon.
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MessageSujet: Re: pas besoin de le pétrir, le pain!   pas besoin de le pétrir, le pain! EmptySam 30 Nov 2013 - 18:21

:rire narquois  bah sorti four...........un peu de beurre salé.............l'aura pas le temps de moisir : rire :
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MessageSujet: Re: pas besoin de le pétrir, le pain!   pas besoin de le pétrir, le pain! EmptySam 30 Nov 2013 - 19:03

Ah j'aime pas le beurre salé, berk lol!
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MessageSujet: Re: pas besoin de le pétrir, le pain!   pas besoin de le pétrir, le pain! EmptySam 30 Nov 2013 - 19:07

Moi j'adore.......mais j'en mange plus depuis des lustres : râleur : 
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MessageSujet: Re: pas besoin de le pétrir, le pain!   pas besoin de le pétrir, le pain! EmptySam 30 Nov 2013 - 19:07

:rire narquois  moi si
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MessageSujet: Re: pas besoin de le pétrir, le pain!   pas besoin de le pétrir, le pain! EmptySam 30 Nov 2013 - 20:21

charcuterie, beurre salé et alcool à flot et j'en passe...faut aimer mourir jeune !!!! j'en connais qui ont payé le prix, paix à leur âme!!!! pas besoin de le pétrir, le pain! 2698908354
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MessageSujet: Re: pas besoin de le pétrir, le pain!   pas besoin de le pétrir, le pain! EmptySam 30 Nov 2013 - 20:41

C'est l'abus qui est dangereux......  : surpris :    ........c'est ce que je crois et n'engage que moi hein ?????
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MessageSujet: Re: pas besoin de le pétrir, le pain!   pas besoin de le pétrir, le pain! EmptySam 30 Nov 2013 - 20:52

Oui, bien sûr, c'est le sens de mon propos. Tout est question de dose naturellement. Les exemples que je citais en font partie.
Question abus, il faut cependant noter que la Bretagne est en bonne position (vois les dernières stats sur l'alcool).
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MessageSujet: Re: pas besoin de le pétrir, le pain!   pas besoin de le pétrir, le pain! EmptyDim 1 Déc 2013 - 23:17

pour la cocotte il faut mettre aux four mais en fonte sans le couvercle enfin je pense mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
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MessageSujet: Re: pas besoin de le pétrir, le pain!   pas besoin de le pétrir, le pain! EmptyLun 2 Déc 2013 - 8:02

Ben moi, le pain, j'aime bien le pétrir, et plutôt deux fois. Sinon ça a des effets explosifs.... :rire narquois
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MessageSujet: Re: pas besoin de le pétrir, le pain!   pas besoin de le pétrir, le pain! EmptyLun 2 Déc 2013 - 12:13

GMère a écrit:
j'aime bien le pétrir ça a des effets explosifs
C'est vrai GMère ??? :aime: :aime: 
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MessageSujet: Re: pas besoin de le pétrir, le pain!   pas besoin de le pétrir, le pain! EmptyLun 2 Déc 2013 - 12:39

Papouuuuuuu ! C'est vilain ça, de déformer mes propos.
Ceci dit, essaie de manger du pain mal cuit, tu verras par toi même.... :rire narquois
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MessageSujet: Re: pas besoin de le pétrir, le pain!   pas besoin de le pétrir, le pain! EmptyLun 2 Déc 2013 - 23:25

ouai il faut le petrire comment les boulangers le font bien donc ont petries
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