Invité Invité
| Sujet: Gâteau caramelisé aux poires Mer 22 Aoû 2012 - 21:36 | |
| Recette pour 6 personnes Ingrédients Gâteau caramélisé aux poires Préparation Gâteau caramélisé aux poires Battez le beurre, le sel et sucre pour obtenir un mélange très mousseux, ajoutez les œufs, la farine et la levure. Epluchez les poires, coupez les en quartiers enlevez les pépins et coupez les en lamelles dans le sens de la longueur. Mettez la pâte dans un moule beurré, disposez les poires dans la pâte et saupoudrez de sucre. Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 45 minutes. Sortez le gâteau et laissez le refroidir un peu, démoulez et laissez refroidir entièrement sur une grille. Entre-temps faites cuire le sucre avec 1/8 l d’eau à petits bouillons pour qu’une sauce caramel brune se forme. Versez la sauce caramel encore chaude sur le gâteau. Servez le gâteau froid. |
|