Champignons à la Bourguignonne Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 3 personnes) : - 500 g de champignons de Paris
- le jus d'un
citron vert- 3
échalotes hachées
- 1 poignée de
persil haché
- 20 cl de vin blanc
- 25 g de
beurre- 1 filet d'huile
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
-
sel et
poivre Préparation : Coupez les champignons en 4, ajoutez le jus de citron, réservez.
Faites
suer les échalotes dans l'huile et le beurre fondu, puis ajoutez les
champignons, après 5 minutes de cuisson versez le vin blanc, puis le
persil, cuire sur feu doux 5 minutes.
Dans un bol mélangez le
jaune d'oeuf cru avec la moutarde et la crème, ajoutez à votre
préparation et chauffez doucement, il ne faut pas que cela bout.
Salez et poivrez à votre convenance!