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Invité Invité
| Sujet: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 13:50 | |
| je suis allé acheter tous les ingrédients pour faire à manger pour mes discus et tous les autres poipois de mon 240L voila ce que je vais mettre, n'ésitez pas à me dire ce que je peux améliorer, je me suis inspiré de plusieurs recettes que l'on m'a conseillé:
400gr de coeur de veau(le boucher m'a dit que les valeurs nutritives se rapprochent de celles du boeuf) 200gr de mélange fruits de mer 100gr d'épinards en branche 100gr de filet de cabillaut noir 5gr de paprika doux 1gousse d'ail 1/2 banane 1carotte 2 feuilles de gélatines 1cuillère de spiruline en poudre du aguar aguar (algue)
voila n'ésitez pas à me donner votre avis |
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Papou Fondateur du Forum
Nombre de messages : 68732 Date d'inscription : 14/02/2008
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 13:55 | |
| Je viens de gouter Je plaisante ............je n'y connais rien, désolé mon jeune ami Apisto |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 14:12 | |
| moi non plus je goutterai pas quoi que ça pourrai etre bon, merci quand meme papou, je vais y faire cette semaine quand je serai chez ma copine, je sens que ça va faire un chantier tous ça |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 14:42 | |
| :love5: elle en a de la patience! ils vont se régaler |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 15:59 | |
| pourquoi tu ne gouterais pas ?? il n'y a rien de mauvais en plus du cœur de veau ( bin tu les gates tes poipois , au prix ou il est ................ tu peux le remplacer par du cœur de dinde , c'est moins chère et aussi nutritif ........... je ne dis pas ça parce que j'en vends |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 16:02 | |
| moi quand j'avais des discus je faisait cela: 500gr de fois de vollaile 100gr de carotte 1 pomme de terre 3 carré de vers de vasé 50gr de crevette decortiqué 50gr de moule 1 bannane 1oeuf
le tous cuit melanger puis mis dans un plat a glacon et apres j'en donner surtout vant le changement d eau |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 16:07 | |
| avec les vers de vase ....... je mange tout c'est plein de vitamines |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 16:07 | |
| ba il aimer ainsi que les mes guppies |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 16:13 | |
| merci mickael, je vais y rajouter 3 carottes ça ne leur fera pas de mal, tu le faisais décongeler avant de leur donner? ou tu donner directement dans le bac
merci linette, je saurai pour la prochaine fois |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 16:14 | |
| la carote ravive les couleurs de tes poipoi surtout grace a la caroten non je donner comme cela car vue que céétéé hacher tres fin sa pouver trop ce dissoudre sinon |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 16:18 | |
| ok merci de tes conseil mickael, je vous ferai des petites photos pour vous montrer je vais aller voir en pharmacie, j'ai que c'est pas mal de mettre de la vitamine B12 ou des gellules d'azinc |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 16:20 | |
| c'est pour cela que je metter de la bannane afin de ne pas donner de truc indistruelle |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 16:22 | |
| j'ai vu dans des recettes qu'il mette banane+vitamine alors je sais pas ça dérange pas que les autres poipois du bac mange ça? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 16:23 | |
| non du moment que tu ne mets pas de cianure |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 16:24 | |
| :hihi: :hihi: :hihi: je vais y penser |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 17:10 | |
| Pour ce qui conserne les recettes maison, Enléve la banane cela polue beaucoup. Si tu mets de l'agar agar ne met pas de gélatine de plus tu dois dissoudre l'agar agar dans de l'eau chaude c'est elle qui va faire office de gélatine (a savoir que l'agar agar est utilisé par les patissier). En ce qui conserne mes préparartions moi je ne mets aucun abat que du poisson et des crevettes mélangé avec sois de la macédoine de legume (en boite),sois de la salade poché ou des epinards hachés. Attention au mélange fruit mer les petits morceaux de poulpe sont dur a broyé et les poissons ne les mange pas donc rique de pollution. J'achete tout mes produits frais le décongelé recongelé je n'aime pas trop mais chacun fait comme bon lui semble. Et pour expliqué pourquoi je ne mets pas d'abat tout simplement pour la raison suivant le discus n'est pas un carnassier me semble t'il. Attention ce genre de paté et a donnée surtout au jeune discus pour un discus plus vieu on n'en donnera que tres peut car la pâté et beaucoup trop riche. Pour les vitamines mets plutôt de l'azinc car la vitamine liquide brûle a la congélation. Toutes ces préparations doivent être distribué dans les 3 mois maxi apres leur fabrication sinon tout leur effet ne sont plus valabe. Si tu mets de la caotte pense a la poché avant. Voila en ce qui conserne ma façon de fair mais je ne prétend pas être la meilleure |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 18:49 | |
| je suis allé voir pour de l'azinc mais vu le prix ça porte à réfléxion, je pense que je mettrais de la banane pour les vitamines comme faisait mickael,
merci pour l'agar agar, qu'est ce qui est le mieux, le agar ou les feuilles de gélatine car j'ai les deux? c'est donc une fois que j'ai tout mixer et broyé que je met le liant? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 20:58 | |
| en faite moi je procede ainsi:
je mixe les ingrédients chacun leur tour ensuite dans un grand saladier je melange tout apres je fait chauffé
un peu d'eau je delaye mon agar agar ensuite je le verse dans mon saladier je remélange le tout et ensuite je
mets sa dans des sacs congélation (je prend des grands de preference) je passe le rouleau a patisserie
dessus afin de ne pas fair de plaque trop epaisse et aprés je les mets a plat dans mon congélateur et je
casse un morçeau quand j'ai besoin de leur en donné
apres peut être que toi tu aura une autre technique
je trouve que l'agar agar est bien mieu que la gélatine
voila en ce qui conserne ma façon de faire |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 21:00 | |
| merci sev, au faite le poisson faut le mettre cru? pourquoi tu fais chauffer? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 21:07 | |
| oui le poisson je le mets crue je fait chauffé un peux d'eau pour que l'agar agar se dissou bien c'est idem
avec la gélatine |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 21:10 | |
| Nous sommes au moins deux sev, je procède de la même manière mais sans agar agar, je n'utilise jamais de viande carnée, je rajoute néanmoins de l'acérola. Par sécurité au cas ou, je prépare une petite quantité mélangée à du fluvermal réduit en poudre. Iris :sol: |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 21:14 | |
| merci sev et iris:smiles2:
c'est quoi du fluvermal |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 21:17 | |
| - apistogram a écrit:
- merci sev et iris:smiles2:
c'est quoi du fluvermal c'est un medoc pour traiter les vers mais ne te prend pas la tête avec ça |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 21:18 | |
| si je donne pas de vers de vase je dois pas avoir de problème avec les vers intestinaux? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ma recette pour discus Sam 28 Mar 2009 - 21:19 | |
| te voila bien aiguiller par ces conseillers aquariophiles |
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| Sujet: Re: ma recette pour discus | |
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