PATE DE CAMPAGNE MAISON INGREDIENTS pour 6 bocaux de 200g :
- 400 grammes de viande porc dans l'échine,
- 400 grammes de gorge de porc,
- 300 grammes de foie de volaille,
- 1 oeuf frais,
- 1 gramme de 4 épices,
- 1 gousse d'ail,
- 1 oignon moyen,
- 1 bouquet de persil
- 1/2 cl de cognac,
-sel 10g/livre ou 3 Cc rases. ( pour la totalité)
- poivre 1g/livre ou 1 Cc rase. ( pour la totalité)
PREPARATION :
Préparation de la farce:
Faire mariner les foies (s’ils sont gros, les couper en deux ou en trois dans l’épaisseur) dans le porto, au frais pendant 1 h. (les faire cuire à l’eau bouillante avant la marinade)
passer le tout au hachoir grille moyenne.
Ajouter les aromates et mélanger soigneusement avec une cuillère de bois.
Remplir les bocaux avec la farce, tasser, fermer le couvercle et stériliser en cocotte 1 h .
En terrine : Préchauffez le four à 180°.
Remplir la terrine avec la farce, ajouter dessus une feuille de laurier, découpez une feuille de papier sulfurisé aux dimensions de la terrine. Beurrez-la et retournez-la sur le pâté.
couvrez la terrine. Placez-la au bain-marie, au four, et laissez cuire pendant environ 1 heure 30, en veillant à ce que l'eau soit à peine frémissante.
Retirez la terrine du bain-marie et laissez-la refroidir.
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