fleur V.I.P. en chef
Nombre de messages : 25499 Age : 63 Localisation : france Emploi/loisirs : les gens Humeur : bipolaire Date d'inscription : 13/08/2011
| Sujet: Couscous royal Ven 18 Mar 2016 - 21:13 | |
| Couscous royalRecette de cuisine 5.00/55.0/5 (3 votes) 5 Commentaires12xrecette Couscous royalTemps de préparation: 1h30Difficulté: FacileIngrédients (6 personnes):Voir ci dessousPréparation:imageLes ingrédients pour 6 personnes ou 4 gros mangeurs6 tranches de collier d'agneau3 cuisses de poulet (coupées en 2)6 merguez5/6 belles tomates2 oignons6 carottes5 courgettes2 branches de celeri3 navets (je n'en ai pas mis ici)1 boîte de pois chiche rincés et égoutés1/2 dose de safranEpices orientales à doser selon votre goût , j'ai mis 2 bonne cs d'épices venant du Maroc , si non (ras le hanout) ou un mélange d'épices comme le curcuma, cannelle, gingembre, coriandre, poivreun bouquet de coriandre fraîchede l'huile d'oliveLes étapes •Faire revenir les oignons avec le collier d'agneau quelques minutesimage•Réserver et mettre à la place les carottes coupées en gros morceaux•rajouter les oignons et le collierimage•puis ajouter les tomates émondées ( les plonger 1 min dans l'eau bouillante et elles s'épluchent toute seules )•les épices, le celeri , saler et couvrir d'eauimage•en attendant faire cuire les cuisses de poulet au four, 210 degrés pendant 15/20 min environ en les retournant , je les ai préalablement badigeonné d'un mélange de vinaigre balsamique/miel/un mélange de 4 épicesLes faire cuire à part il y'a moins de gras dans le plat finalimage•Après 30 min de cuisson ajouter les courgettes coupées en gros morceaux•bien mélanger•le total de cuisson est d'environ 1h30 à petit feu•ajouter les pois chiche et les feuilles de coriandre au dernier momentimage•faire griller les merguez•et pour ceux qui aime épicé , ajoutez de la harissa dans un peu de bouillon•servir avec de la semouleimage image imageMots-clés: Agneau, carottes, courgettes, épices, merguez, pouletSource: Recette de Couscous royal (www.lesfoodies.com) |
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