En voici la recette:
Pour 4 personnes:
500g de farine
200g de sucre
2 sachets de levure de boulanger
2 c.c. de sel
2 sachets de sucre vanillé
eau
bain de friture
Mettre la farine dans un grand plat,ainsi que le sucre ,la levure et le sel.Verser de l'eau progressivement en mélangeant avec l'autre main (hé oui en Afrique on fait à la main) Elle doit avoir une consistance assez molle,mais pas liquide,et faire "flac flac "quand on la bat avec la main.Il faut ensuite la laisser lever environ 1 h à couvert pour qu'elle double de volume et fasse des bulles:
Il faut ensuite la rebattre un peu pour casser les bulles.Pendant ce temps faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une casserole à environ 170°.
Ensuite,il faut un certain coup de main pour former des beignets bien ronds.Préparer un petit bol d'eau et y tremper le bout des doigts,pour éviter à la pâte de trop coller.
Puis prendre une petite portion au bord de la pâte,toujours du bout des doigts.
Verser cette petit boule de pâte en la poussant avec le pouce dans l'huile chaude.La pâte va plonger au fond puis remonter au bout de quelques secondes.Si ce n'est pas le cas c'est que l'huile n'est pas assez chaude.
Répéter l'opération jusqu'à ce que la casserole soit remplie.Laisser les beignets dorer de tous côtés en les retournant si nécessaire.Il ne doivent pas friire trop vite pour voir le temps de bien cuire à l'intérieur.En goûter un pour vérifier si nécessaire.(dans mon cas c'est toujours nécessaire,miam ,lol)Les retirer à l'aide d'une passoire.
Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
On peut varier les goût en y ajoutant du gingembre râpé ou de la noix de coco râpée.
C'est tout chauds qu'il sont les meilleurs,mais on peut les manger froids,ou même les réchauffer au micro-onde,ils sont alors délicieux accompagnés de pâte d'arachide! J'aime bien aussi les rouler dans du sucre !!
Vidéo de la recette !
J'ai pris la recette ici c'est plus ou moins celle que je fais !!
Régalez-vous!!!