: Envoie bisous
Muffins à la banane
Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Calories : Elevé
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
1 banane
1 œuf
150 g de farine
90 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
15 cl de lait
125 g de beurre (+ 20 g pour les moules)
1/2 cuil. à café de cannelle• 1/2 cuil. à café de sel
Etapes de préparation
Faites fondre le beurre dans le lait dans une casserole.
Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Mélangez la farine avec la levure, le sucre, la cannelle et le sel dans une jatte. Creusez un puits.
Ajoutez l'œuf au centre et délayez avec le mélange de lait et beurre tiédi. Mélangez le tout avec une spatule. Incorporez la banane coupée en demi-rondelles.4 Répartissez cette pâte dans douze petits moules beurrés (ou dans des caissettes spéciales en papier), en ne les remplissant qu'à moitié. Faites cuire 15 min au four. Laissez refroidir, puis démoulez.
Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Calories : Elevé
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
1 banane
1 œuf
150 g de farine
90 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
15 cl de lait
125 g de beurre (+ 20 g pour les moules)
1/2 cuil. à café de cannelle• 1/2 cuil. à café de sel
Etapes de préparation
Faites fondre le beurre dans le lait dans une casserole.
Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Mélangez la farine avec la levure, le sucre, la cannelle et le sel dans une jatte. Creusez un puits.
Ajoutez l'œuf au centre et délayez avec le mélange de lait et beurre tiédi. Mélangez le tout avec une spatule. Incorporez la banane coupée en demi-rondelles.4 Répartissez cette pâte dans douze petits moules beurrés (ou dans des caissettes spéciales en papier), en ne les remplissant qu'à moitié. Faites cuire 15 min au four. Laissez refroidir, puis démoulez.