Pour Fleur
Donc, pour 4 personnes on va dire :
800 grs d'échine de porc.
200 grs de patate, "bintje" de préférence ( bien farineuse pour épaissir la sauce)
1 poivron rouge
1 poivron vert . ( ni de jaune ,ni de orange . aucun gout pour la recette).
à la limite pour remplacer le rouge. mais le vert, faut le mettre.
3 C à soupe de paprika, de Hongrie de préférence.
2 c à soupe de tomates concentré.
400 Grs D'oignons.
Et 3 bonnes grosses gousses d'ail.
1) couper la viande en carré de 2 cm environ.
2) mélanger avec la paprika, sel et poivre du moulin.
3) Laisser en attende 1h30 minimum à température ambiante. ( Très important pour une bonne cuisson)
jamais faire griller un viande au sortir du frigo.
4) Suer légèrement l'oignon, ajouter l'ail 2/3 mn après.Laisser encore suer une petite minute.
5) Ajouter la viande, bien remuer et laisser mijoter à couvert 5 mn à petit feu.
6) Retirer le couvercle et augmenter la chaleur pour réduire le jus de cuisson.
7) Quand il y a plus de jus, ajouter un verre d'eau et le concentré de tomate et laisser réduire à nouveau.
8) Après réduction, couvrir d'eau et porter à ébultion.
9) puis laisser mijoter à petit jeu à couvert un petite demi heure.
10) Pendant ce temps,éplucher et couper en en petits quartier les patates. que l'on rajoute au bout de
le demi heure.
11) Laisser encore mijoter 20 Mn.
12) ajouter les poivrons préalablement émincés en lanières.
13) Laisser encore mijoter 10 Mn. Ajouter une bonne c à soupe de cumin en poudre
Plus le jus d'un demi citron.
14) Laisser encore 5 mn.
Et servir avec une polenta cuite à l'avance et couper
en forme ( triangle, rectangle, rond ou comme tu veux ).
C'est un plat de roi pas cher du tout