:adore:
Coulis de tomates
Temps de stérilisation : Stérilisateur 40 minutes à 100 °C - Autocuiseur 20 minutes
Ingrédients :
- Tomates saines et fermes
- Huile d'olive
- laurier
- thym
- estragon
- romarin
- sel et poivre
Préparation :
- Choisir des tomates fermes et charnues peu juteuses, genre olivettes.
- Laver, enlever le pédoncule et couper en morceaux, épépiner et mettre avec de l'huile d'olive dans une casserole émaillée, cuire doucement 30 minutes.
- Ajouter des épices, thym, laurier, romarin, estragon, etc., saler, poivrer, passer au moulin à légumes, grille fine, remettre dans la casserole huilée et réduire jusqu'à consistance pâteuse à feu doux en remuant constamment. Enfin remplir de petits bocaux (la tomate étant concentrée, il en faut assez peu pour faire une sauce), couler à la surface une couche de 1 à 2 cm d'huile.
Une fois ouverte, si elle n'est pas employée en entier, la conserve se gardera au froid en prenant soin de verser une couche d'huile à la surface et de refermer le bocal.