Tarte pommes-rhubarbe Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 pâte feuilletée
- 500 g de rhubarbe
- 2 pommes
- 100 g sucre en poudre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à café de vanille liquide
Préparation :
Nettoyer et éplucher vos pommes et votre rhubarbe. Les couper en dés.
Faire
revenir la rhubarbe et les pommes dans une poêle avec une noisette de
beurre, 25 g de sucre, 1/2 verre d'eau jusqu'à ce que ce soit fondant.
Pendant ce temps, précuire votre pâte feuilletée à blanc dans un plat à tarte environ 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs, la crème fraîche et le reste de sucre avec quelques gouttes de vanille liquide.
Ensuite, sur la pâte à tarte, déposez vos fruits et recouvrir du mélange.
Enfourner pendant environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6).