BOLES DE PICOLAT INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
pour environ 28 boules moyenne (comme un abricot)
500g de boeuf haché
500g de chair à saucisse
2 oignons
3 oeufs
1 boite de pulpe de tomate
mie de pain
lait
1 verre de vin blanc sec
l'eau pour la sauce environ 1.5l
farine
olives 200 g
2 tranches de ventrèche ou 2 tranches de jambon cru
1 pointe de piment de cayenne
sel / poivre
Mélanger les 2 viandes avec les oeufs, le sel le poivre.
Imbiber la mie de pain dans le lait sans trop le mouiller
hacher les oignons (en réserver la moitié pour la sauce)
Et mélanger la mie de pain et la moitié de l'oignon avec la viande.
Prendre un peu de la préparation et en faire une petite boule et la rouler dans la farine et les disposer une par une sur du papier sopalin.
Une foi finit les faire frire et les disposer dans un plat
La sauce
Mettre de l'huile dans une cocotte et faire frire l'oignon, ajouter la ventrèche, et bien remuer, une foi cuit mettre 1 cuillère a soupe de farine delayée avec un peu d'eau chaude ajouter la tomate, le vin blanc et le reste de l'eau saler poivrer, le piment et mettre une feuille de laurier pour parfumer, laisser cuire environ 10mn, puis ajouter les boules, les olives, et l'eau a recouvrir les boules.
Attendre environ 1h gouter la sauce (il faut qu'elle soit un peu épaisse) et assaisonner selon votre gout (piment)
Servir avec du riz ou des haricot blanc.
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