pasqueto GM confirmé 3 étoiles
Nombre de messages : 3442 Age : 76 Localisation : corbières Emploi/loisirs : retraité, aqua, montagne Humeur : variable Date d'inscription : 29/10/2008
| Sujet: Gambas a la Catalane Jeu 26 Fév 2009 - 23:08 | |
| Gambas a la Catalane
Préparation : 45 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 6 personnes) : -1 oignon -2 poivrons -3 c. à soupe d'huile d'olive -300 g riz long grain -1 l de bouillon de volaille -sel poivre -safran ou curcuma pour la couleurGambas : -18 gambas surgelées crues -2 échalotes -1 gousse d'ail -50 g de jambon -3 c. à soupe d'huile d'olive -100 g de champignons -10 cl de vin blanc sec -3 tomates -sel poivre basilic
Préparation : Peler et hacher l'oignon couper les poivrons en dés et les faire revenir dans l'huile chaude. Ajouter le riz et laisser revenir quelques minutes en remuant. Mouiller avec le bouillon dans lequel vous aurez dilué le safran du sel et du poivre. Couvrir et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que le riz absorbe le bouillon. Décortiquer les gambas. Hacher les échalotes et l'ail puis les faire revenir dans l'huile chaude. Ajouter le jambon coupé en morceaux. Ajouter les gambas et laisser revenir quelques minutes tout en remuant puis incorporer les champignons émincés. Mouiller de vin blanc et ajouter les tomates pelées et concassées ainsi que les herbes aromatiques. Assaisonner et laisser mijoter environ 10 minutes. Quand le riz est cuit le tasser dans un moule en couronne démouler et garnir le centre de gambas avec leur sauce. |
|
cassa GM confirmé 1 étoile
Nombre de messages : 1202 Age : 43 Localisation : Le Barcares 66 Emploi/loisirs : Chauffeur. Ciné musique aqua Humeur : cool Date d'inscription : 16/02/2008
| Sujet: Re: Gambas a la Catalane Ven 27 Fév 2009 - 9:25 | |
| Ca c'est cool pasqueto, un bon plat de chez nous |
|