Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortail*Dernières imagesS'enregistrerConnexionHaut de page
Partagez | 
 

 Muffins à la banane

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
fleur
V.I.P. en chef
V.I.P. en chef
fleur

Féminin
Nombre de messages : 25499
Age : 62
Localisation : france
Emploi/loisirs : les gens
Humeur : bipolaire
Date d'inscription : 13/08/2011

Muffins à la banane   Empty
MessageSujet: Muffins à la banane    Muffins à la banane   EmptyJeu 6 Déc 2012 - 22:45

: Envoie bisous






Muffins à la banane

Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Calories : Elevé
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

1 banane
1 œuf
150 g de farine
90 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
15 cl de lait
125 g de beurre (+ 20 g pour les moules)
1/2 cuil. à café de cannelle• 1/2 cuil. à café de sel

Etapes de préparation
Faites fondre le beurre dans le lait dans une casserole.
Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Mélangez la farine avec la levure, le sucre, la cannelle et le sel dans une jatte. Creusez un puits.
Ajoutez l'œuf au centre et délayez avec le mélange de lait et beurre tiédi. Mélangez le tout avec une spatule. Incorporez la banane coupée en demi-rondelles.4 Répartissez cette pâte dans douze petits moules beurrés (ou dans des caissettes spéciales en papier), en ne les remplissant qu'à moitié. Faites cuire 15 min au four. Laissez refroidir, puis démoulez.


Type de plat : Dessert
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Calories : Elevé
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

1 banane
1 œuf
150 g de farine
90 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
15 cl de lait
125 g de beurre (+ 20 g pour les moules)
1/2 cuil. à café de cannelle• 1/2 cuil. à café de sel

Etapes de préparation
Faites fondre le beurre dans le lait dans une casserole.
Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Mélangez la farine avec la levure, le sucre, la cannelle et le sel dans une jatte. Creusez un puits.
Ajoutez l'œuf au centre et délayez avec le mélange de lait et beurre tiédi. Mélangez le tout avec une spatule. Incorporez la banane coupée en demi-rondelles.4 Répartissez cette pâte dans douze petits moules beurrés (ou dans des caissettes spéciales en papier), en ne les remplissant qu'à moitié. Faites cuire 15 min au four. Laissez refroidir, puis démoulez.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dornat2.com/
Betty
Co-fondateur du forum
Co-fondateur du forum
Betty

Féminin
Nombre de messages : 12215
Age : 58
Localisation : 59
Emploi/loisirs : Aquariophilie, Tricot, Crochet ,Couture.
Humeur : Cool
Date d'inscription : 16/04/2008

Muffins à la banane   Empty
MessageSujet: Re: Muffins à la banane    Muffins à la banane   EmptyVen 7 Déc 2012 - 6:33

Muffins à la banane   886626866 : Envoie bisous
Revenir en haut Aller en bas
 

Muffins à la banane

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Crème à la banane et au lait de coco
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Espace utile ... :: >>> OUVRIR l'espace utile... :: Recettes gourmandes...-