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 Coulis de tomates

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MessageSujet: Coulis de tomates    Coulis de tomates  EmptyMer 13 Juin 2012 - 23:31

:adore:



Coulis de tomates



Temps de stérilisation : Stérilisateur 40 minutes à 100 °C - Autocuiseur 20 minutes


Ingrédients :
- Tomates saines et fermes
- Huile d'olive
- laurier
- thym
- estragon
- romarin
- sel et poivre



Préparation :

- Choisir des tomates fermes et charnues peu juteuses, genre olivettes.

- Laver, enlever le pédoncule et couper en morceaux, épépiner et mettre avec de l'huile d'olive dans une casserole émaillée, cuire doucement 30 minutes.

- Ajouter des épices, thym, laurier, romarin, estragon, etc., saler, poivrer, passer au moulin à légumes, grille fine, remettre dans la casserole huilée et réduire jusqu'à consistance pâteuse à feu doux en remuant constamment. Enfin remplir de petits bocaux (la tomate étant concentrée, il en faut assez peu pour faire une sauce), couler à la surface une couche de 1 à 2 cm d'huile.

Une fois ouverte, si elle n'est pas employée en entier, la conserve se gardera au froid en prenant soin de verser une couche d'huile à la surface et de refermer le bocal.
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MessageSujet: Re: Coulis de tomates    Coulis de tomates  EmptyMer 13 Juin 2012 - 23:33

: cool :



Cornichons au vinaigre


Préparation : 24 heures . Repos : 1mois


Ingrédients :

- Cornichons

- Vinaigre blanc
- Sel

- 10 grains de poivre

- 1 branche d'estragon par bocal
- Petits oignons blancs




Préparation :

- Choisir des cornichons fermes, les brosser, les essuyer, les saupoudrer de sel et les laisser macérer 24 heures.

- Les retirer de leur saumure et les sécher dans un linge très propre, les ranger dans un bocal, ajouter les grains de poivre, 1 branche d'estragon, des petits oignons épluchés et couvrir de vinaigre blanc.

- Laisser macérer un mois avant de consommer.
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MessageSujet: Re: Coulis de tomates    Coulis de tomates  EmptyMer 13 Juin 2012 - 23:34

Image du Blog imagines.centerblog.net
Source : imagines.centerblog.net sur centerblog.




Conserve de poires au sirop.

Tarte, gâteau ou Belle Hélène : il y a toujours un dessert pour les poires au sirop!


Préparation : 20 min Cuisson : 4 min environ Stérilisation : 40 min


Pour 1 kg de petites poires tendres
600 g de sucre en poudre
1 citron


Pour préparer un sirop, faites dissoudre le sucre dans de l’eau (400 g de sucre/litre). Portez-la ensuite à ébullition.

Pelez les poires entières. Plongez-les au fur et à mesure dans de l’eau citronnée pour éviter qu’elles ne s’oxydent.

Rangez-les dans les bocaux.

Couvrez-les du sirop de sucre froid.

Fermez hermétiquement. Stérilisez 40 min.





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MessageSujet: Re: Coulis de tomates    Coulis de tomates  Empty

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