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 [b]Tielles à la sétoise[/b

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pasqueto
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pasqueto

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[b]Tielles à la sétoise[/b Empty
MessageSujet: [b]Tielles à la sétoise[/b   [b]Tielles à la sétoise[/b EmptyMer 11 Fév 2009 - 0:32

Tielles à la sétoise
Pâte
600 g de farine, 4 œufs, 200 g de beurre, 2 cc sucre, 1 pincée de sel, 20 cl de vin doux (muscat de frontignan, moscatel ou rivesaltes) 1 jaune d’oeuf
Garniture
Calamars (rondelles), 3 tomates, 2 oignons, 3 gousses d’ail, 1 pincée de piment de cayenne, 2 cs de farine, 10 cl de vin blanc doux, 3 cs d’huile ou beurre, sel, poivre .
Préparation
Couper les calamars en petits morceaux. Les ébouillanter dans une casserole d’eau, les égoutter.
Couper les tomates en dés. Hacher l’ail et les oignons. Les faire revenir sans les faire dorer. Ajouter la farine, remuer. Ajouter les tomates, les calamars, le piment, le vin doux, le sel et le poivre.
Faire mijoter 1 heure à feu doux.
Etaler la pâte pour faire un fond et un couvercle.
Poser le fond dans un moule à tarte, mettre la garniture, poser le couvercle, pincer et rabattre les bords. Enduire du jaune d’œufs dilué dans un peu d’eau.
cuire 30 minutes au four (préchauffé) à 200° C (thermostat 7). Un peu de jus orangé sortira par les trous et colorera le dessus de la pâte par le dessus : c'est un effet traditionnellement recherché.


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